Notícias

10ª MARATONA DO PORTO EDP BATE RECORDE DE PARTICIPANTES

A 10ª Maratona do Porto EDP, realizou-se esta manhã, com cerca de 10.000 participantes no conjunto das três provas, 42km, 16km e a caminhada de 6km.

À partida dos 42km, apresentaram-se 3200 participantes, que fazia antever um desfecho positivo da Maratona, quanto ao número de corredores a terminarem a prova.

image_1image_2image_3image_4image_5image_6image_7image_8image_9image_10image_11image_12image_13image_14image_15image_16image_17image_18image_19image_20image_21image_22image_23image_24image_25image_26image_27

2.754, foi o número de participantes que cumpriram os 42km, registando assim um aumento de mais de 1.000 pessoas a concluírem a Maratona do Porto EDP em comparação com o ano de 2012, em que tinham terminado 1.671 atletas.

Refira-se igualmente, que a Maratona do Porto, foi também palco do Campeonato Nacional de Maratona.

O pódio masculino da Maratona foi preenchido por 3 nacionalidades diferentes, com destaque para o 3 lugar do benfiquista, Rui Pedro Silva, que lutou até a poucas centenas de metros da meta pelo primeiro lugar, conquistando no entanto um lugar no pódio, o que em termos de atletas portugueses, acontece apenas pela 2 vez em 10 edições, tendo Alberto Chaíça sido o outro português a atingir o pódio, mas em 2002.

O 1 lugar foi conseguido por Joash Kipkoech Mutai do Quénia com 02.13.04 e em segundo lugar ficou Getachew Abyu da Etiópia, com 02.13.07, tendo Rui Pedro Silva feito o tempo de 02.13.11.

No sector feminino, o primeiro lugar foi para Chaltu Waka da Etiópia, com 02:37:47, o 2 lugar foi para Hayimanot Shewe da Etiópia, com 02:40:44 e em 3 lugar ficou para Linha Chirchir do Quénia com 02:43:10.

Brevemente mais fotografias no nosso facebook.